Испытано на себе
Воскресенье, 09.08.2020, 21:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Разделы новостей
"Новости нашего двора" [3]
Новости родного города и области [252]
Новости общероссийского масштаба [164]
Новости о работе нашего сайта [0]
Мировые новости [52]
Главная » 2008 » Октябрь » 9 » Голографический телевизор появится через 5 -10 лет

Голографический телевизор появится через 5 -10 лет
22:24
Специалисты из Объединенных Арабских Эмиратов намерены разработать самый большой в мире LED экран. Он будет установлен на проектируемом высотном здании в районе Dubailand. Первый в своем роде небоскреб, получивший название Podium, будет иметь гигантский экран, немного выгнутый по форме. Он займет 33 этажа, и его будет видно с расстояния 1,5 км. В здании разместятся офисы и другие коммерческие помещения, два этажа отдадут под магазины. Когда именно появится башня с LED дисплеем, пока неизвестно.

Исследователям Аризонского университета удалось создать дисплей, обновляющий трехмерные изображения раз в несколько минут. Это первый в мире обновляемый трехмерный дисплей с памятью. До сих пор голографические технологии были практически неприменимы к движущимся изображениям. Новая разработка является прототипом голографического телевизора. По словам одного из авторов изобретения, голографические телевизоры будут плоскими устройствами, которые можно повесить на стену или вмонтировать в стол. Ожидается, что новая технология появится на рынке в течение 5-10 лет. Оппоненты утверждают, что даже десяти лет мало. Они указывают на то, что в Японии уже затратили огромные средства но схожие разработки, однако ожидают результатов лишь к 2020 году.

В новом лондонском ресторане клиентов привлекают современными технологиями. Меню проецируется на сенсорную поверхность столов (проекторы находятся прямо над ними) и посетители могут заказывать блюда интерактивно, а также менять освещение над своим столом. Помимо доступа к меню, гости ресторана таким же образом могут получить другую полезную информацию, поиграть в игры, ожидая свой заказ, и даже заказать себе такси.

Дизайнер Брайан Гаррет Шур предлагает полную противоположность пультам с множеством кнопок – его пульт оснащён всего одной. Кнопка позволяет переключать каналы, регулировать громкость, выставлять паузу, включать запись, включать и выключать телевизор. Кнопка может перемещаться вверх-вниз, и, достигая нужной позиции (как-то: программы, громкость, включение/выключение и т.д.), может сдвигаться влево-вправо. Что интересно, дистанционный пульт с одной кнопкой существует не на бумаге, а в виде действующего прототипа.
По материалам:
http://zhelezyaka.com/
http://www.lenta.ru/
http://mobbit.info/
Категория: Мировые новости | Просмотров: 471 | Добавил: Shelly | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020