Проверке подвергалось качество продуктов, реализуемых в летних кафе, шашлычных, а также в стационарных предприятиях общественного питания. Отобрано и исследовано на санитарно-химические и микробиологические показатели более 1700 проб пищевых продуктов, из них 6,3% проб не соответствовали требованиям безопасности по микробиологическим показателям. В результате, приостановлена реализация 200 партий продуктов питания объемом более двух тонн в связи с отсутствием сопроводительных документов, нарушением условий и сроков хранения. За выявленные нарушения санитарных норм и правил к административной ответственности в виде штрафа привлечено 145 должностных и юридических лиц на общую сумму более 250 тысяч рублей. Материалы в отношении трех десятков предприятий торговли и общественного питания направлены в суд для приостановки деятельности объектов. По 15 предприятиям судом принято решение о приостановлении деятельности объектов. Материалы административного дела в отношении 11 предприятий пока находятся на рассмотрении.
|