Испытано на себе
Воскресенье, 21.07.2019, 14:01
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Разделы новостей
"Новости нашего двора" [3]
Новости родного города и области [252]
Новости общероссийского масштаба [164]
Новости о работе нашего сайта [0]
Мировые новости [52]
Главная » 2008 » Май » 2 » Страна опасного отдыха

Страна опасного отдыха
00:35

В больницах Египта остаются двенадцать россиян, которые накануне пострадали в серьезной автокатастрофе. Шесть наших туристов, по предварительным данным, считаются погибшими. И сегодня российские журналисты получили новое доказательство того, что аварии - это ужасная реальность египетских дорог.

Обгоревший остов автобуса, что перевернулся на пути в Каир, все еще на обочине. Здесь работают следователи. Раненные россияне продолжают оставаться в госпитале Шарм Эль Шейха и больнице Суэца. А те, кто выжил в этой аварии, по-прежнему не могут прийти в себя от пережитого.

В моргах Египта продолжается опознание жертв трагедии - тела сильно обгорели. Огонь в автобусе уничтожил и все документы. И как раз в эти самые часы - новое подтверждение того, что любой выезд на египетские дороги может оказаться смертельно опасным. Машина нашего коллеги Андрея Попова, который ехал в Каир для съемок материала о пострадавших в аварии россиянах, была буквально смята встречным автомобилем. Сам Андрей уцелел лишь каким-то чудом.

Кадры скрытой камерой были сделаны год назад съемочной группой еще одного нашего коллеги, журналиста Вячеслава Грунского в одном из египетских автобусов во время типичного ночного переезда в Каир. Российские туристы отправились на экскурсию стоя. Решили сэкономить. Какие уж тут меры безопасности. На узких дорогах ни огней, ни ограждений. И так по десять часов. Крутые повороты, обрывы и встречные египетские лихачи. Одинаково опасные как ночью, так и днем.

Ничего больше, кроме пустыни, не будет. На многие километры будет одна пустыня. Целая серия спецрасследований Вячеслава Грунского о трагедияx на египетских дорогах неоднократно была показана на российском канале. Но за 5 лет, прошедших с выхода первой передачи "Дешевое море", погибли еще 200 человек. И это не считая раненых.

Египет называют страной без правил. Правил дорожного движения. Один лишь факт. На весь бурлящий 18-миллионный Каир только девять светофоров. Почти полное отсутствие дорожных знаков и единых правил проезда перекрестков. Все это делает романтическую страну пирамид и дайвинга одним из мировых лидеров по числу аварий на дорогах. Каждый год в них погибает шесть тысяч человек. Значительное число жертв - туристы. Ведь больше всего ДТП происходит в курортных городах в горячий сезон. В такие прибыльные дни водители работают по двадцать часов в сутки. Неспокойный сон, где придется. Даже если это багажный отсек автобуса, придорожный песок или все то же водительское кресло. Во время стоянок. Но случается, и уже за рулем.

Сравнительной недорогой курорт, Египет продолжает оставаться страной опасного отдыха. Туроператоры подтверждают: в этом сезоне количество россиян, желающих посетить в Египет, обещает стать рекордным/
Дмитрий Кайстро
 
vesti.ru
Категория: Мировые новости | Просмотров: 346 | Добавил: Shelly | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019