Испытано на себе
Суббота, 18.11.2017, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Разделы новостей
"Новости нашего двора" [3]
Новости родного города и области [252]
Новости общероссийского масштаба [164]
Новости о работе нашего сайта [0]
Мировые новости [52]
Главная » 2009 » Апрель » 22 » В России могут запретить курить в квартирах

В России могут запретить курить в квартирах
14:17
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому злостных курильщиков будут наказывать, штрафовать и даже выселять
Инга САФРОНОВА — 21.04.2009 22:57

Антитабачная компания в России приобретает все больший размах – уже этой осенью Госдума рассмотрит пакет довольно жестких мер, призванных сократить потребление и производство табака.

Этот проект уже внесен в Госдуму – в новой редакции уже существующего закона "Об ограничении курения табака" предусмотрен целый перечень запретов и новшеств – от запрета на показ курящих людей в кино и телепередачах до бесплатного избавления курильщиков от табачной зависимости.

Новым этапом борьбы российских депутатов с табаком станет запрет на курение в подъездах, холлах, лестничных клетках многоквартирных домов и даже…в собственных квартирах.

Автор этого проекта – сенатор Рустем Шиянов, сообщает «Фонтанка.ру». Он предлагает не только штрафовать злостных курильщиков, чьи соседи вынуждены задыхаться от табачного смрада на лестничных площадках. Самой радикальной мерой наказания сенатор предлагает сделать выселение курильщика из квартиры, если он без согласия всех собственников и нанимателей жилья все же продолжит «портить воздух» несмотря на запреты.

Если предложение Рустема Шиянова  будет принято в окончательном чтении, то это отнюдь не станет «революцией» в борьбе с табаком. В штате Калифорния такой запрет действует уже с 2009 года – там «домашних» курильщиков нещадно штрафуют. Стоит только измученным табаком соседям позвонить «куда следует».

Может быть, выселять из квартир злостных курильщиков не стоит, но как-то воздействовать на хамское отношение некоторых людей к окружающим все же нужно. Особенно, если вдуматься, какой вред наносит нашему здоровью пребывание с любителем табака под одной крышей.

Многочисленные исследования показывают, что наличие в воздухе табачного дыма резко повышает вероятность возникновения рака груди у молодых женщин, вероятность преждевременных родов, возникновения астмы и заболеваний сердца, а также других онкологических заболеваний и различных проблем со здоровьем у детей.  Не говоря уж о том, как страдают наши животные, которые задыхаются в квартирах курильщиков.

 А ведь некурящих есть полное право дышать чистым воздухом, только, к сожалению, к их мнению мало кто прислушивается.

Курильщиков погонят отовсюду? И правильно!

Андрей Дятлов
Слава богу, есть здравые люди и в нашем отечестве: сенатор Рустем Шиянов, например. Он предложил запретить курение практически везде: в подъездах, холлах, на лестничных площадках  наших домов, а также в квартирах без согласия всех собственников или нанимателей жилья!

Кто нарушит этот святой принцип – гнать в шею из домов и квартир. В Госдуму уже внесен соответствующий законопроект.

Браво, Рустем!
И я не шучу. Мне всегда казалась глупой привычка впихивать в себя отравляющий дым, а заодно одаривать им всех окружающих.

На “аквариумы” в аэропортах, где дымят загнанные, как сельди в бочку курильщики – смотрю с восторгом. Так им и надо!
Конечно, человек волен травить себя за свои же деньги сколько угодно. В конце концов, ему в гроб ложиться по собственной инициативе.

Но я-то тут причем? И вообще все, кто не курит? Мы-то чего ради должны дым глотать, пусть и за ваши деньги?
Я жду того момента, когда в кафе официанты перестанут радостно говорить: “Первый ряд столиков для некурящих, остальные – для курящих”. Это что за хамство?!

Да идите вы, курящие, смолить на улицу, под дождь и снег. А я не собираюсь быть изгоем, которому отводят место в уголке только потому, что у него нет дурной привычки дымить. Согласитесь, это какая-то идиотская формула: не пьешь, не куришь, матом не ругаешься – иди и сиди в уголке! Не хватает столиков – топай дышать дымом в часть зала для курящих.

Мир все-таки должен быть обустроен для нормальных людей.

Вы, любезные мои современники, от которых разит, как от пепельницы – можете высказать мне все претензии. Только когда перестанете помирать от рака легких и рожать никотинозависимых детей, ладно?

Кстати, Европа все это давно уже просекла. Там курить не то что не модно, а просто не выгодно. Один штришок. Например, в Германии подержанные автомобили, в салонах которых курили, резко падают в цене. И их берут при этом неохотно.
Категория: Новости общероссийского масштаба | Просмотров: 1069 | Добавил: Shelly | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017