Испытано на себе
Четверг, 21.09.2017, 01:17
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Разделы новостей
"Новости нашего двора" [3]
Новости родного города и области [252]
Новости общероссийского масштаба [164]
Новости о работе нашего сайта [0]
Мировые новости [52]
Главная » 2009 » Апрель » 15 » Придется ли родителям маленьких детей менять загранпаспорта?

Придется ли родителям маленьких детей менять загранпаспорта?
10:30

Разъясняем, как работают недавние поправки в инструкцию о порядке выдачи документов для поездок за границу

Анна ДОБРЮХА — 15.04.2009
Эти новшества только что вступили в силу (мы об этом писали). И у родителей, которые собираются за границу с малышами на майские праздники и уже планируют летний отпуск, возникла масса вопросов. Ответить на них «Комсомолка» попросила начальника Управления организации визовой и регистрационной работы Федеральной миграционной службы России Александра АКСЕНОВА.
 
- Речь идет о вклеивании фотографий малышей, начиная с самых маленьких младенцев, в загранпаспорта родителей, - поясняет Александр Аксенов. До сих пор фотка была нужна в обязательном порядке, только если ребенку исполнилось 6 лет и он не имеет собственного загранпаспорта. Детей младшего возраста родители могли просто вписывать в свои заграничные паспорта.
 
- Мы столкнулись с тем, что некоторые зарубежные страны - например Латвия, Эстония - требуют, чтобы в заграндокументе родителя фото малыша было в любом случае, независимо от возраста. Иначе отказывают в выдаче визы, - продолжает Александр Аксенов.
 
Согласно новой инструкции, если у ребенка нет собственного загранпаспорта, то его фото вклеивается в паспорт родителя в обязательном порядке независимо от возраста. «Так мы, по сути, помогаем папам и мамам избежать возможных проблем с отказом в выдаче виз из-за отсутствия фотографий детей», - заключает Александр Аксенов.
 
1. Придется ли родителям менять свои загранпаспорта, или всем нужно срочно вклеивать фотки в действующие документы?
 
Менять действующие загранпаспорта родителям не нужно! Более того, если малышу еще нет 6 и вы вписали его в свой загранпаспорт ранее, до дня вступления в силу поправок в инструкцию (22 марта с. г.), то вклеивать фото ребенка вы не обязаны. В то же время специалисты рекомендуют это сделать, если так требует законодательство зарубежной страны, в которую вы собираетесь (уточнить требования можно в посольстве соответствующего иностранного государства).
 
2. Куда обращаться за вклеиванием фото?
 
Обращаетесь туда же, где оформляются загранпаспорта: в территориальный пункт Федеральной миграционной службы по месту вашего жительства. При себе иметь:
 
заявление о вклеивании фотографии ребенка (произвольной формы, можно написанное от руки), 2 фотографии ребенка размером 35х45 мм (цветные или черно-белые), квитанцию об уплате госпошлины за внесение изменений в загранпаспорт (50 рублей).
 
3. Как долго длится процедура и как часто ее повторять? Ребенок-то растет и меняется...
 
Вклеивают фотографию, как правило, в день обращения, небольшие задержки могут быть связаны с повышенной загруженностью сотрудников подразделения ФМС. Чтобы не возникло проблем на границе, менять фото ребенка рекомендуется по мере «существенного изменения внешности».
 
Категория: Новости общероссийского масштаба | Просмотров: 842 | Добавил: Shelly | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017