Испытано на себе
Суббота, 18.11.2017, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Разделы новостей
"Новости нашего двора" [3]
Новости родного города и области [252]
Новости общероссийского масштаба [164]
Новости о работе нашего сайта [0]
Мировые новости [52]
Главная » 2009 » Март » 23 » Кузбасский потребительский кооператив "Гурьянин" в Новокузнецке "накрылся медным тазиком"

Кузбасский потребительский кооператив "Гурьянин" в Новокузнецке "накрылся медным тазиком"
10:34

Судя по всему, "накрылся медным тазиком" очередной потребительский кооператив, действоваший в Новокузнецке - "Гурьянин". Офис на Кирова, 57 с 14 марта закрыт, вывеска снята, телефоны (в том числе мобильные) не отвечают.

Пайщики, пытающиеся спасти хоть часть средств, вложенных под высокие (26 % годовых) проценты, обивают пороги контролирующих учреждений и пытаются добиться справедливости.

Напомним, похожая судьба чуть ранее постигла новокузнецких пайщиков КПКГ "Городской": его председатель исчез вместе с деньгами и документацией, свидетельствующей о реальном положении дел. Информации о том, что какой-либо из силовых или контролирующих структур интересен розыск исчезнувших в одночасье должностного лица и денег, нет.

Согласно имеющейся информации, руководство "Гурьянина" в свое время рискнуло обратиться в суд с иском к областной администрации, которая еще в середине 2006 года предупреждала граждан о неблагонадежности этого кооператива и о том, что соблазняться на высокие ставки очень рискованно.
Сегодня администрация области обратилась к областному прокурору А.П.Халезину с письмом о проведении проверки деятельности потребительского кооператива "Гурьянин", зарегистрированного в Гурьевске и имеющего офис в Кемерове.

Проверку учредительных документов данной частной организации уже провел областной департамент потребительского рынка и лицензирования. Выяснилось, что этот кооператив ведет прием личных сбережений граждан и предоставляет им денежные займы под очень большие проценты. Например, по некоторым видам вкладов и сбережений, которые "Гурьянин" принимает от населения, обещана выплата 26-27 процентов годовых. Такие проценты обещали вкладчикам лишь "липовые финансовые пирамиды", которых в России было немало в начале 90-х годов. До сих пор правительство России, областные власти решают проблемы многочисленных обманутых вкладчиков.

Специалисты департамента потребительского рынка и лицензирования предупреждают кузбассовцев о том, что уставной фонд потребительского кооператива "Гурьянин" равен нулю, т.е. кооператив не гарантирует своим капиталом выплату дивидендов, а предполагает делать это за счет денег вкладчиков. Таким образом, налицо все признаки появления в Кузбассе очередной "финансовой пирамиды". Причем, для раскрутки рекламы "Гурьянин" активно использует областные и местные средства массовой информации.

Администрация области просит прокуратуру проверить законность деятельности данной организации. .

Но деятельность этого кооператива продолжалась до последнего времени. Деятельность ряда других, сулящих пайщикам сверхвысокие проценты, продолжается до сих пор.

Источник: КузПресс.Ru
Категория: Новости родного города и области | Просмотров: 447 | Добавил: Shelly | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017