Испытано на себе
Понедельник, 23.07.2018, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Разделы новостей
"Новости нашего двора" [3]
Новости родного города и области [252]
Новости общероссийского масштаба [164]
Новости о работе нашего сайта [0]
Мировые новости [52]
Главная » 2008 » Декабрь » 25 » Цены на квартиры должны снижаться

Цены на квартиры должны снижаться
11:10

Национальные проекты из-за кризиса закрыты не будут

Дмитрий Медведев вчера провел совещание, от которого зависело будущее национальных проектов (их, напомним, четыре: в сфере жилья, здравоохранения, образования и агропрома). Судьбу нацпроектов поставил под вопрос мировой кризис. Но, открывая совещание, президент заявил:
 
- Хочу сразу подчеркнуть: национальные проекты должны быть реализованы в полном объеме независимо от всяких кризисов.
 
По мнению Медведева, нацпроекты в целом доказали свою эффективность. Рост сельхозпроизводства, к примеру, составил 9%. Президент сказал: «Эта цифра высокая по любым меркам». Проект «Образование» помог улучшить условия обучения более чем в 15 тысячах школ.
 
В здравоохранении, как сказал Медведев, результатом стало то, что в этом году у нас родилось на 100 тысяч детей больше, чем в прошлом.
 
Ну и, наконец, про жилье. С помощью господдержки квартиры получили 80 тысяч семей, объем ипотечных кредитов увеличился в 10 раз, строительство жилья возросло на 40%.
 
«Из-за кризиса уже снизились темпы строительства, мы хорошо это знаем, но все мы должны предпринять серьезные усилия, чтобы достроить начатые объекты, прежде всего жилищные, при этом отслеживая динамику стоимости строительства. Цены на материалы уже падают, расходы на строительство тоже снижаются, стало быть, должны снижаться и цены на квартиры. И это тоже дополнительное основание для того, чтобы решить какие-то наболевшие проблемы».
 
Медведев особо обратил внимание на программу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной. До мая 2010-го они все получат квартиры.
 
«Хотел бы специально подчеркнуть в конце, - сказал президент, - что национальные проекты - это не подарки, не приятное какое-то дополнение к финансированию из бюджета. Нацпроекты стали одной из самых резонансных тем. И куда бы я ни приезжал, и с кем бы я ни говорил, люди всегда спрашивают: «Вы это всё сейчас закроете из-за того, что кризис, или это будет продолжено?» Поэтому я хотел бы закончить на том, с чего начал - ничего не будет закрыто, всё будет продолжено!»
 
 
После заседания помощник президента Аркадий Дворкович рассказал журналистам, что бюджет 2009 года может быть впервые
за последнее время дефицитным. Но заверил, что фонд оплаты труда бюджетников не урежут, а, наоборот, увеличат на 30%. А разницу между доходами и расходами государство будет компенсировать из резервного фонда, «накопленного в годы высоких цен на нефть».
 
Категория: Новости общероссийского масштаба | Просмотров: 205 | Добавил: Shelly | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018