Испытано на себе
Четверг, 21.09.2017, 01:18
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Здравницы России - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Путешествия » Россия » Здравницы России
Здравницы России
MarinaДата: Суббота, 26.04.2008, 23:28 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Shelly)
на Зэте

эт что? smile
 
ShellyДата: Воскресенье, 27.04.2008, 11:17 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 174
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Marina)
эт что?

турбаза Зэта в районе Елыкаево.
 
НатальяДата: Среда, 20.08.2008, 13:25 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, вот и вернулись мы из санатория. Что могу сказать – мнение двоякое, а может и троякое местами.… Потому как отдыхали мы в детском лагере «Земляничная поляна», который находится при санатории Краснозерском. Покупали путевку мать и дитя в ДОЛ (до сих пор не знаю, как расшифровывается). Первоначально, когда мы звонили, нам насчитали за путевку 28 090 рублей, когда приехали и стали оплачивать, то с нас взяли всего 26 300 (что приятно удивило) .
Жили мы в 2х этажном корпусе. Неудобства: Разуваться нужно было на входе в корпус, и хотя там стояли полки для обуви…сами себе представляете…обувь валялась везде.…На полу ковровые покрытия, но лестница на второй этаж выложена плиткой, поэтому если бы мы жили на втором этаже, без сменной обуви никак не обойтись. Номер небольшой, но уютный. Состоит из маленького коридорчика со шкафчиком для верхней одежды и обуви, совмещенного санузла и самой комнаты, в которой стоит двухэтажная кровать, шкаф для одежды, столик, тумбочка и стул, кому нужно добавляют кресло-кровать или раскладушку (нам было не надо, т.к. Ясень спал со мной). К сожалению, холодильники и телевизоры из номеров убрали.…Но в холле на этаже стояли диваны, кресла, а также телевизор и ДВД, так что при желании можно было смотреть. Так же в коридоре стоял холодильник и гладильная доска с утюгом. Стирать можно было хоть каждый день у горничных в машине-автомате, но мне было проще сделать это руками (не побежишь же из-за одних носочков и 2х трусиков), сушили вещи на улице, там же где это делали прачечные (пришлось только купить свои прищепки). Постельное белье и полотенце меняли только один раз за 12 дней, но если попросить (ну, например авария мокрая ночью произошла), то меняли без вопросов и без претензий, видимо понимали, что дети маленькие.

Питались в большой столовой ( в прошлый раз нас кормили в малой столовой), столы без скатертей, что меня лично устроило…иначе моё чудо все на пол стянуло бы.…Готовили, то вкусно, то обычно, но порции большие. Я не всегда съедала все что, предлагалось, а что говорить о детях…Фрукты давали постоянно, в основном яблоки (за все время давали 2 раза бананы, 2 раза апельсины и раз персики). Детям дополнительно давали сок в 11 часов и полдник в 17.00. Все что не съедали, уносили с собой в контейнерах и доедали в номерах – это разрешалось.
Неудобства: нет детских кресел, и приходилось держать Яську на руках, и кормить в таком положении; нет человека, который может присмотреть за ребенком, пока ты ешь, и мне постоянно приходилось, есть «бегом».
Лечение назначала врач Соловьёва Таисия Григорьевна (в прошлый раз она же нам назначения выписывала). Прекрасный врач со стажем. Владу делали массаж спины, хвойные ванны, ингаляции с прополисом, озокерит на спину (т.к. от грязи он категорически отказался) и физио на спину (не знаю, что там ему делали – ходил один), ЛФК. Ярославу – лазер на миндалины, ванны с солью Рапа, ингаляции с прополисом и грязевые мешочки на миндалины. Мне – лазер на миндалины, ванны с солью Рапа, ингаляции с прополисом, массаж шея+позвоночник+плечи, грязевой воротник. Плюс к этому давали фиточай детям витаминный, мне желудочный.
Развлечений там мало, но, честно говоря, мне было и некогда развлекаться. Для взрослых там постоянно дискотеки и концертные программы, а также вывозят на соленые озера Островное и Горькое, иногда можно попасть на пикник на озеро Кривенькое, бывает экскурсия в местный краеведческий музей.

Влад постоянно зависал возле лошадей, просто укатывался.…Стоит довольно дешево – 50 рублей 30 минут. С Яськой верхом кататься я не решилась, но в карете прокатились, стоит смешные 30 рублей. Также мы прокатились на моторной лодке с ветерком – отдали 80 рублей за 30 минут, и на катамаране – 50 рублей за 30 минут.
Съездили на оз. Островное. Билеты стоили 80 и 40 рублей (Яська бесплатно). В нем огромная концентрация соли, идешь по дну, и ноги утопают в кристаллах соли.… А посредине этого озера островок грязи лечебной. Так вот народ весь вымажется этой грязью, и ходят как черти потом…. Вобщем приехали мы с этого озера, и от соли, потом долгоооооооо отмывались…у Влада все волосенки дыбом торчали (получше любого лака для волос), а у Ясеня кепка колом стояла…я ей поля не могла разогнуть.…Зато после этого озера у Ярослава сразу же прошел весь насморк, который оставался (он немножко нырнул и воды нахлебался).
Два раза ходили в сауну с бассейном, она платная 400 рублей в час (мы ходили с сестрой, поэтому по 200 получилось)…Там очень теплая вода в бассейне, и дети наплюхались от души…еле вытащили потом.
Перед отъездом я заболела и провалялась в постели два дня с опухшим горлом и температурой под 39.…Ну, вот вроде бы и все.

Добавлено (20.08.2008, 13:25)
---------------------------------------------
Посмотрите фоты тут

Сообщение отредактировал Наталья - Среда, 20.08.2008, 13:25
 
ShellyДата: Среда, 20.08.2008, 21:45 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 174
Репутация: 1
Статус: Offline
Наталья, спасибо большущее-пребольшущее за рассказ biggrin
 
НатальяДата: Четверг, 21.08.2008, 10:31 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Shelly, не за что...
 
Форум » Путешествия » Россия » Здравницы России
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
[21.09.2017]
()
еКузбасс.ру Rambler's Top100